Auf dieser Seite möchten wir Ihnen mehr Infos zu den Champagner-Häusern anbieten, deren Produkte Sie in unserem Online-Shop erwerben können.
Geschichte & Terroir
Das Wappen von Marie Demets.
Die Familie Demets ist in Gyé-sur-Seine im Herzen eines schönen Dorfes an der Côte des Bar ansässig.
Die Familiengeschichte begann 1950, als der Winzer André Brément (der Großvater mütterlicherseits) beschloss, eigene Weinberge anzulegen. Dann war es Alain Demets, sein Schwiegersohn, der begann, die Reben zu verwerten, bevor er 1972 den Nachlass seiner Frau Marie übernahm und Marie Demets Champagne gründete, entwickelte und vermarktete.
Heute wird das Know-how und die Familientradition, die von Generation zu Generation eingeprägt wurde, mit der Übernahme ihres Sohnes fortgesetzt, der sich bemüht, diese Werte zu bewahren, indem er seine persönliche Note mitbringt.
Der Betrieb verfügt über 10 Hektar Rebfläche in den Dörfern Gyé-sur-Seine, Neuville-sur-Seine und Courteron. Die 14 Grundstücke, die den Weinberg ausmachen, bieten mit ihren unterschiedlichen Expositionen und Böden eine breite Palette von Aromen, die jeder Cuvée ihre eigene Identität verleihen.
Die Reben sind mit 30% Chardonnay (weiße Trauben) bepflanzt, einer Rebsorte, die der Champagne Finesse, Eleganz und Frische verleiht. Der Rest des Terroirs ist in Pinot Noir (schwarze Traube mit weißem Saft) gepflanzt, was dem Wein Kraft und Rundheit verleiht.
Mit großer Sorgfalt handgepflückt, werden die Trauben, sobald sie im Presszentrum ankommen, gepresst, um die Aromen so gut wie möglich zu erhalten.
Leidenschaft & Weinherstellung
Im Keller bei Marie Demets.
Vinifikation ist eine große Kunst, in der sich uraltes Know-how und technologische Entwicklungen verbinden.
Alle Marie Demets Champagner werden von Pierre Demets, dem Sohn des Hauses, der mit Leidenschaft die Zügel in die Hand nahm, auf dem Anwesen hergestellt. Das ganze Jahr hindurch ist er in der Lage, jeden Schritt der Entwicklung des Pressens bei der ersten Gärung, bis zur Dosierung und Versand auf Ihrem Tisch zu verwalten.
Die Alterung der Cuvées Marie Demets ist im Prozess des Hauses sehr wichtig. Es ist in der kühlen Frische gemacht und Dunkelheit der Keller gemacht und variiert, je nach dem Stil des Champagners.
Die Mischung ist ein einzigartiger Moment in der Weinbereitung, es ist der Moment des Familienaustausches par excellence, wie ein fast geheimes Ritual …
Jedes Mitglied der Familie schmeckt, schmeckt und mischt subtil, Weine, Rebsorten und Jahre über ihre Emotionen und Empfindungen, um den Stil von Marie Demets zu kreieren und mit Präzision zu kreieren …
Dieser einzigartige und unnachahmliche Stil offenbart den Eindruck eines großartigen Champagners.
Champagner von Pierre Gobillard.
Die Champagne Pierre Gobillard befindet sich im charmanten Dorf Hautvillers, dem Geburtsort des Champagners, in dem der berühmte und weltbekannte Mönch Dom Pérignon lebte. Die Familie Gobillard hat eine lange Linie von Winzern. In der Tat wurde das Know-How seit 4 Generationen seit 1933 vom Vater auf den Sohn übertragen. Die Weinberge sind 15 Hektar groß und erstrecken sich über die Bezirke Cumières und Hautvillers. Wir kultivieren die drei Rebsorten: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay.
Der Stil unseres Weins kommt natürlich von unserem Premier Cru Weinberg. Unsere Erfahrung basiert auf dem Respekt vor der Mutter Natur. Der Champagner Pierre Gobillard verwendet einen integrierten Kulturprozess. Alles wird das ganze Jahr über überwacht: Methoden werden angepasst, um das Terroir im Weinberg auszudrücken, und die Tanks werden überprüft, um das volle Potenzial des zukünftigen Champagners zu enthüllen.
Nach sorgfältiger Kontrolle der Reife unseres Weinbergs werden ganze Trauben von Hand geerntet und handlich in die Presse transportiert.
Für unseren Wein bevorzugen wir die Verwendung des ersten Saftes, der „CUVEE“ genannt wird und die beste Qualität in Bezug auf Frische, Zartheit und Eleganz bietet. Unsere Gärung wird in kleinen rostfreien Tanks unter kontrollierten Temperaturen betrieben und deren Inhalt wird eindeutig anhand der Böden und Fraktionen identifiziert. Auf der Hefe aufgezogen, werden unsere Weine regelmäßig gekostet, um ihre Entwicklung zu gewährleisten und für die verschiedenen Mischungen vorbereitet zu sein.
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